ミキサーいらずで!濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

ミキサーいらずで!濃厚かぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
子供がおかわり~!と言ってたくさん食べる大好きなスープです!ミキサーいらずで簡単なのに、濃厚なスープが出来ます~!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 牛乳 600cc
  • 薄力粉 大さじ2
  • コンソメ 1個
  • あれば生クリーム 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくして、皮を取っておく。
    (皮ありでもおいしいですが、皮は別に使いたかったので取りました。黄色も鮮やかになります~)
  2. 2 薄力粉をボールに入れ、泡だて器でダマがなくなるまで混ぜる。
    そこに牛乳少々を入れ、ダマがなくなるまで泡だて器で混ぜ、かぼちゃを入れてまたよく混ぜる。
  3. 3 滑らかになったら、牛乳を混ぜて、鍋に入れて、コンソメを入れて火にかける。
    焦げないように、鍋底からよく混ぜ、沸騰してとろみが付いたら塩コショウで調味して出来上がり!
  4. 4 お好みで生クリームをいれてどうぞ!

きっかけ

子供が大好きなスープを計量しました!

おいしくなるコツ

③で一度濾してから火にかけるとよりクリーミーになります!

  • レシピID:1590001684
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープミキサーを使わない料理ミキサー
料理名
スープ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る