子供もぱくぱく!ピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取っておく。
-
2
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、外側を上にして極弱火で3分焼く。
グリルに水を入れるタイプのものは、必ず水を入れてください。 - 3 こんがり焼き目が付いたら、裏返して(ピーマンの内側を上に)チーズを乗せて、マヨネーズを乗せて極弱火で2~3分焼いて出来上がり!
きっかけ
旬のピーマンを子供に食べてほしくって!
おいしくなるコツ
チーズの量は、ピーマン1/2に3本指で1つまみ位、マヨネーズは小さじ1/4位を目安に入れてください。マヨネーズを入れると、苦味が和らぐ感じがするのですが、結構油っぽくなるのでなくてもいいと思います~!
- レシピID:1590001681
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ころころん♡2023/11/13 17:24ピーマン苦手息子も一個食べました♡
ごちそうさま♡ -
yururuma2023/10/30 23:28お弁当にいれました、最初に外を焼くのが肝ですね、ごちそうさまでした!
-
chococco32152023/08/02 19:55うちの子供(5歳)にはたぶん見た目で駄目でしたが、私と主人は美味しかったです!簡単で美味しいレシピをありがとうございます!
-
毎日納豆2023/06/27 22:12美味しかったです♪レシピありがとうございました♪