水菜とたらこ 和えるだけの簡単パスタ! レシピ・作り方

水菜とたらこ 和えるだけの簡単パスタ!
  • 約15分
  • 100円以下
dinhopi
dinhopi
パスタと和えるだけ♪
ほんとにすぐできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 たらこは皮から出す。
    水菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに、たらこ、水菜、バターを入れておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったらお湯を切り、③のボウルに入れ混ぜる。
  5. 5 醤油も加えよく混ぜ、塩で味を調える。
    できあがり☆
    お好みでのりやゴマを振ってもおいしいです!

きっかけ

ランチ簡単に済ませたいときに!

おいしくなるコツ

パスタのお湯はよく切ってください☆

  • レシピID:1590001677
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
料理名
たらこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/05/16 14:02
    おいしかったです。
  • ゆずのん✩
    ゆずのん✩
    2011/09/08 20:41
    水菜とたらこ 和えるだけの簡単パスタ!
    ランチにしめじもINしてみました♪
    本当に簡単でおいしかったです。
    ごちそうさま~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る