とろ玉豚キムチ丼 レシピ・作り方

とろ玉豚キムチ丼
harutymama
harutymama
簡単に出来る丼です
レタスととろ玉子はお好みでどうぞ

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜キムチ 100g
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 小1
  • 小2
  • ご飯 適量
  • レタス 2枚
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    キムチは3cmに切る。
    ボールに豚肉、キムチ、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  2. 2 レタスは1cmくらいの細切りにして、洗って水気を切っておく。
    とろ玉子を以下の様に作る。
    マグカップに生卵と浸る程度の水を入れ、レンジで40秒程チンする。
  3. 3 フライパンに油を熱して、1を入れ手早くほぐし、中火で炒める。
    火が通ったら醤油を振ってひと炒めする。
  4. 4 丼に温かいご飯を入れ、その上にレタスを敷き、3を盛りつけて、真ん中にとろ玉子をのせたら出来上がり。

きっかけ

片付けが簡単です

  • レシピID:1590001645
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る