とろ玉豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
キムチは3cmに切る。
ボールに豚肉、キムチ、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。 -
2
レタスは1cmくらいの細切りにして、洗って水気を切っておく。
とろ玉子を以下の様に作る。
マグカップに生卵と浸る程度の水を入れ、レンジで40秒程チンする。 -
3
フライパンに油を熱して、1を入れ手早くほぐし、中火で炒める。
火が通ったら醤油を振ってひと炒めする。 - 4 丼に温かいご飯を入れ、その上にレタスを敷き、3を盛りつけて、真ん中にとろ玉子をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスととろ玉子はお好みでどうぞ