しそチーズinとんかつ レシピ・作り方

しそチーズinとんかつ
harutymama
harutymama
いつものとんかつに一手間です

材料(4人分)

  • トンカツ用ロース肉 4枚
  • 大葉 5~6枚
  • スライスチーズ(代用可) 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 【付け合せ野菜】
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • 【揚げ衣】
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 肉は常温に戻して使用する。
    筋を切り、肉をすりきり棒等でたたいて広げる。
    表面に塩コショウをする。
    大葉とチーズをのせて狭い方からくるくる巻く。
  2. 2 付け合わせの玉ねぎ、半分に切って半月切りの6等分にして爪楊枝で止める。
    じゃがいもも4~5等分にする。
    水分はよく拭きとっておく。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉に順番につけて、衣が落ち着くまで10分程度置いておく。
  4. 4 170~180度の揚げ油でこんがりと揚げたら出来上がり。
    お皿に盛って、ソース、レモン等お好きな味でいただきます。

きっかけ

とんかつに中身を入れてみました

  • レシピID:1590001641
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
とんかつ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/08/09 17:33
    しそチーズinとんかつ
    カマンベールチーズを巻きました!しそとあってとってもおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る