しそチーズinとんかつ レシピ・作り方
![しそチーズinとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f807ba5f05894995ac161667d48a5a01a0702a47.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は常温に戻して使用する。
筋を切り、肉をすりきり棒等でたたいて広げる。
表面に塩コショウをする。
大葉とチーズをのせて狭い方からくるくる巻く。 -
2
付け合わせの玉ねぎ、半分に切って半月切りの6等分にして爪楊枝で止める。
じゃがいもも4~5等分にする。
水分はよく拭きとっておく。 -
3
小麦粉、卵、パン粉に順番につけて、衣が落ち着くまで10分程度置いておく。
-
4
170~180度の揚げ油でこんがりと揚げたら出来上がり。
お皿に盛って、ソース、レモン等お好きな味でいただきます。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2011/08/09 17:33カマンベールチーズを巻きました!しそとあってとってもおいしかったです!!