牛肉のから揚げ レシピ・作り方

牛肉のから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
から揚げは一般的に鶏肉ですが、牛肉のから揚げもジューシーでおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 市販から揚げ粉 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩コショウで下味をつけておく。
    ビニール袋の中に調味料と肉を入れ、から揚げ粉をまぶす。
  2. 2 油を180度くらいの温度にし、粉をまぶした肉を入れきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

牛肉が少しだけ余ってしまったので。

おいしくなるコツ

ビニール袋で粉をまぶすとボールを洗う手間が省け、全体にまぶせて便利です ♪

  • レシピID:1590001628
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る