牛肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 100g
- 市販から揚げ粉 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
肉に塩コショウで下味をつけておく。
ビニール袋の中に調味料と肉を入れ、から揚げ粉をまぶす。 - 2 油を180度くらいの温度にし、粉をまぶした肉を入れきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
牛肉が少しだけ余ってしまったので。
おいしくなるコツ
ビニール袋で粉をまぶすとボールを洗う手間が省け、全体にまぶせて便利です ♪
- レシピID:1590001628
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません