子供もごくごく!豆乳でひんやり簡単ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモと玉ねぎを薄くスライスして、◎を全て圧力鍋に入れて火にかける。
圧がかかったら、弱火にして5分。→自然冷却。 -
2
粗熱が取れたら、ミキサーなどで撹拌する。
よく混ざったらこしきでこして、豆乳と塩こしょうを混ぜて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
子供がスープが大好きで、夏でも食べやすいひんやりスープを作りました!
おいしくなるコツ
豆乳が苦手な方は、牛乳でも! ①で水の量が少ないので、焦げないように気を付けてください!
- レシピID:1590001603
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062015/05/23 13:19これからのシーズンにピッタリですね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひんやりおいしいですよ~!