ナメタケで牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- ナメタケビン詰(120g) 1瓶
- ゴマ油 大1
- 水 適宜
- 紅しょうが お好みで
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンにゴマ油を熱して、牛肉を炒める。 -
2
牛肉に火が通ったら、瓶詰めのナメタケを加えて全体に絡める。
全体が一塊になってしまったら水を少し加えて、ゆるめる。 -
3
器にご飯を盛って、上にかけて出来上がり。
お好みで紅しょうがを添えたらお店屋さんみたいでいい感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)