ナメタケで牛丼 レシピ・作り方

ナメタケで牛丼
harutymama
harutymama
キャンプの準備でいろいろ調べていたら発見したレシピです

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • ナメタケビン詰(120g) 1瓶
  • ゴマ油 大1
  • 適宜
  • 紅しょうが お好みで

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにゴマ油を熱して、牛肉を炒める。
  2. 2 牛肉に火が通ったら、瓶詰めのナメタケを加えて全体に絡める。
    全体が一塊になってしまったら水を少し加えて、ゆるめる。
  3. 3 器にご飯を盛って、上にかけて出来上がり。
    お好みで紅しょうがを添えたらお店屋さんみたいでいい感じです。

きっかけ

アウトドア料理本で発見したレシピ

おいしくなるコツ

うどんに入れたら、肉うどんになりますよ(*^_^*)

  • レシピID:1590001496
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る