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大根の葉と桜エビ炒め レシピ・作り方

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ぱぷぺぽ
だいこんの葉を捨てずにふりかけ風に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
1束
桜えび
1つかみ
みりん
大さじ1
顆粒和風だし
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒める。
    続いて桜えびを加える。
  3. 3
    大根の葉に火が通ったら、みりんと和風だしを加えて炒め合わせる。

きっかけ

だいこんの葉を捨てたらもったいないので

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉と桜エビのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/02 20:40
もったいないと思いつつ捨てていた大根の葉、こんなに美味しくなるとは!醤油はいいのかな?と思ったら、海老とだしの塩気だけで全然いけますね!ごちそう様でした(^^)
oxygen08
ありがとうございます!作って頂けて嬉しいです(^^) 我が家は薄味派なので醤油は使いませんがお好みで加えて下さいな♪

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