大根の葉と桜エビ炒め レシピ・作り方

大根の葉と桜エビ炒め
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
だいこんの葉を捨てずにふりかけ風に。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1束
  • 桜えび 1つかみ
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒める。
    続いて桜えびを加える。
  3. 3 大根の葉に火が通ったら、みりんと和風だしを加えて炒め合わせる。

きっかけ

だいこんの葉を捨てたらもったいないので

  • レシピID:1590001494
  • 公開日:2011/07/13
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カテゴリ
大根
料理名
大根の葉と桜エビのふりかけ
ぱぷぺぽ
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つくったよレポート(1件)

  • oxygen08
    oxygen08
    2011/10/02 20:40
    大根の葉と桜エビ炒め
    もったいないと思いつつ捨てていた大根の葉、こんなに美味しくなるとは!醤油はいいのかな?と思ったら、海老とだしの塩気だけで全然いけますね!ごちそう様でした(^^)

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