豚肉と小松菜と卵炒め・オイスターソース味 レシピ・作り方

豚肉と小松菜と卵炒め・オイスターソース味
harutymama
harutymama
小松菜は鉄分が豊富らしいので使ってみました

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • 小松菜 1束
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 【合わせ調味料】
  • オイスターソース 大1
  • 醤油 大1/2
  • しょうがすりおろし 小1/2
  • にんにくすりおろし 小1/2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 豚肉は3cm巾に切る。
    小松菜も3cm幅に切って水洗いして、水気を切る。
    卵は塩コショウをして割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して卵を入れて半熟にして取り出す。
    そのフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら小松菜を入れ、塩コショウをして強火で炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、合わせ調味料を入れ炒める。
    最後に卵を戻し入れ軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

小松菜、鉄分たっぷりだそうです

  • レシピID:1590001439
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • rosy4
    rosy4
    2020/11/30 19:57
    豚肉と小松菜と卵炒め・オイスターソース味
    簡単でおいしかったです!
  • hatch85
    hatch85
    2019/10/23 21:36
    豚肉と小松菜と卵炒め・オイスターソース味
    簡単に美味しくできました。たくさん作ったのでお弁当のおかずにしようと思います
  • 日本酒日本酒
    日本酒日本酒
    2016/10/30 14:23
    豚肉と小松菜と卵炒め・オイスターソース味
    お弁当に!美味しかったです(^^)
  • 三段亀
    三段亀
    2014/03/27 20:24
    豚肉と小松菜と卵炒め・オイスターソース味
    具だくさんで栄養たっぷり、おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る