冷めてもおいしい☆甘辛鶏団子 レシピ・作り方

冷めてもおいしい☆甘辛鶏団子
  • 約30分
  • 300円前後
kikimimi*
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余ったら、冷凍しておくとお弁当のおかずの一品にちょうどいいですよ♪

材料(3~4人分)

  • 〇鶏ミンチ 200g
  • 〇玉ねぎ(みじん切り) 1/3~1/2個
  • 〇パン粉 大4
  • 〇溶き卵 1/2個
  • 〇焼肉のたれ 大1
  • 〇片栗粉 大1
  • 〇あれば山芋(すりおろし) 大1
  • しょうゆ 大1強
  • はちみつ 大1強

作り方

  1. 1 〇の材料をボールで全部かき混ぜる。
  2. 2 一口大より少しちいさめにスプーンですくって、油で揚げる。
  3. 3 醤油&はちみつを別のフライパンで煮立て、揚げた鶏団子をからめる。

きっかけ

鶏ミンチを使っておいしい鶏団子を作ってみました~♪

おいしくなるコツ

きれいに丸くしなくても、逆に凸凹な感じにお団子をするとそこがカリカリして美味しいですよ~♪ だからテキトーに(笑)スプーンで油に入れてください^^

  • レシピID:1590001426
  • 公開日:2011/06/30
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カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子
料理名
鶏団子
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