作り方
-
- 1
- なべにサラダオイル、ごま油、ラー油、乾燥唐辛子、オイスターソース、フォアジャン、ニンニクとしょうがは皮を剥き丸ごとを入れ、弱火で5分。
-
- 2
- すると、段々、香ばしい匂いが漂い、唐辛子の赤い色が広がり、全体が馴染んでくる。
※焦がさないようにじっくり、おいしいオイルを作る事を考える。
-
- 3
- 火を止め、2〜3分置く。
その間に野菜を切る。
野菜・豆腐は食べやすいように一口大に。
-
- 4
- オイルのお鍋にお水を入れ、豆腐・キクラゲ・野菜をすべて入れ一煮立ちさせる。
-
- 5
- 有頭エビ・冷凍ギョウザ・豚バラ肉を入れもう一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
ある日、暑いけど、ぐったりを吹き飛ばして元気になりたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません