豚肉とチンゲン菜の炒め煮・オイスターソース味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、下味をつけておく。
チンゲン菜、豚肉は適当な大きさに切る。
合わせ調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わったら合わせ調味料、チンゲン菜、春雨を入れて春雨が煮汁を含み、チンゲン菜が柔らかくなったら出来上がり。 - 3 皿に盛って、今回は白ごまを飾りに振ってみました。
きっかけ
いつもの定番の炒め物に春雨をプラスしました
おいしくなるコツ
今回しょうがを下味に使いましたが、炒め油の時にみじん切りで入れた方が香りが出るかも知れません
- レシピID:1590001282
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
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春雨は時短、乾燥のまま投入です