豚肉とチンゲン菜の炒め煮・オイスターソース味 レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の炒め煮・オイスターソース味
harutymama
harutymama
定番材料の炒め物に大好きな春雨を入れてみました
春雨は時短、乾燥のまま投入です

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200g
  • チンゲン菜 2束
  • 春雨 50g
  • 【下味】
  • 醤油 大1/2
  • 大1
  • しょうがすりおろし 1片
  • 【合わせ調味料】
  • 1カップ
  • 中華系だしの素(各・分量は加減) 小1
  • オイスターソース 大1
  • 醤油 大1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 片栗粉 大1/2
  • 【炒め用】
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、下味をつけておく。
    チンゲン菜、豚肉は適当な大きさに切る。
    合わせ調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わったら合わせ調味料、チンゲン菜、春雨を入れて春雨が煮汁を含み、チンゲン菜が柔らかくなったら出来上がり。
  3. 3 皿に盛って、今回は白ごまを飾りに振ってみました。

きっかけ

いつもの定番の炒め物に春雨をプラスしました

おいしくなるコツ

今回しょうがを下味に使いましたが、炒め油の時にみじん切りで入れた方が香りが出るかも知れません

  • レシピID:1590001282
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る