はんぺんフライ 粉チーズをまぶして・・・ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
はんぺんを適当な大きさに切る。
※今回は一口サイズにしました。 - 2 粉チーズと小麦粉を混ぜる。
- 3 1のはんぺんを2の粉→溶き卵→パン粉の順につけて、両面をカラッと揚げる。
-
4
お好きなソースで召し上がれ!
我が家ではマヨネーズを付けていただきます☆
※沢山残った溶き卵は、卵1個を足してお弁当の卵焼きに、粉はクリームシチューに入れても!!
きっかけ
スライスチーズを挟むのが面倒だったので、粉チーズを小麦粉にまぜてみました。
おいしくなるコツ
両面をキツネ色に揚げ、ふわーっとふくらんできたら取り出します。 ※あまり膨らまないように(*^^)v
- レシピID:1590001245
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 関連キーワード
- お弁当2011 はんぺん サクサクはんぺんフライ お弁当やおつまみにも
- 料理名
- はんぺんフライ
レポートを送る
3 件