ささみとみょうがのゆずマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささみを茹でる。3分くらい沸騰させた後、火を止め蓋をして5分くらい置くと火が通りやすく、ガス代節約。
- 2 1のささみを食べやすい大きさにちぎり、筋を取る。みょうがを細切りにしてささみと合わせ、マヨネーズ、ゆず胡椒と合わせる。
- 3 皿にちぎったレタスを敷き、上に2のサラダを乗せる。
きっかけ
ゆず胡椒とマヨネーズの新たな味付けに挑戦してみました!
おいしくなるコツ
ゆず胡椒はお好みで量を調整してください。私は赤ゆず胡椒がお勧めですが、普通の緑のものでもOKです。
- レシピID:1590001236
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- 料理名
- ささみとみょうがのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません