ささみとみょうがのゆずマヨサラダ レシピ・作り方

ささみとみょうがのゆずマヨサラダ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
簡単ですが大人向けのしっかりした一品になりました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でる。3分くらい沸騰させた後、火を止め蓋をして5分くらい置くと火が通りやすく、ガス代節約。
  2. 2 1のささみを食べやすい大きさにちぎり、筋を取る。みょうがを細切りにしてささみと合わせ、マヨネーズ、ゆず胡椒と合わせる。
  3. 3 皿にちぎったレタスを敷き、上に2のサラダを乗せる。

きっかけ

ゆず胡椒とマヨネーズの新たな味付けに挑戦してみました!

おいしくなるコツ

ゆず胡椒はお好みで量を調整してください。私は赤ゆず胡椒がお勧めですが、普通の緑のものでもOKです。

  • レシピID:1590001236
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがささみ
料理名
ささみとみょうがのサラダ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る