豚キムチ、焼き肉のたれプラス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANNJYU
味付けはお好みで調整してください。
新玉ねぎは甘いので考慮に入れて調整してください。

材料(3人分)

豚こま肉(切り落としでもおいしい)
300g
新玉ねぎ
大1個
もやし
1袋
キムチ(具が残ってなくても可)
大さじ2~3
焼き肉のたれ
大さじ2~3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは1cmくらいの縦薄切り。もやしは洗っておく。
    キムチは具が残っていれば刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、強火。
    豚肉とキムチと焼き肉のたれを入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、もやしと新玉ねぎを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    材料に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

もやしや新玉ねぎは水分が多く、水分が出やすいので強火でなるべく短時間で炒める。 もやしに火がとおるか心配な場合はレンジでチンしてから炒めてもよい。

きっかけ

新玉ねぎが甘くておいしい季節。新玉ねぎの甘味を生かして、 豚キムチを作ろうとしたら残っていたキムチの汁が少なかったので 焼き肉のたれをプラスしたところ、おいしくできました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キムチ 新玉ねぎ 焼き肉のたれ 豚肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ANNJYU いつも作っているものを紹介していきます。 いつも目分量で作っているので、今回はかりながらレシピをUPしていきます。 調味料の分量とかもっと工夫しておいしいものが出来たら変更していく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする