豚キムチ、焼き肉のたれプラス! レシピ・作り方

豚キムチ、焼き肉のたれプラス!
  • 約15分
  • 300円前後
ANNJYU
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味付けはお好みで調整してください。
新玉ねぎは甘いので考慮に入れて調整してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1cmくらいの縦薄切り。もやしは洗っておく。
    キムチは具が残っていれば刻んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、強火。
    豚肉とキムチと焼き肉のたれを入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、もやしと新玉ねぎを入れて炒め合わせる。
  4. 4 材料に火が通ったら完成。

きっかけ

新玉ねぎが甘くておいしい季節。新玉ねぎの甘味を生かして、 豚キムチを作ろうとしたら残っていたキムチの汁が少なかったので 焼き肉のたれをプラスしたところ、おいしくできました。

おいしくなるコツ

もやしや新玉ねぎは水分が多く、水分が出やすいので強火でなるべく短時間で炒める。 もやしに火がとおるか心配な場合はレンジでチンしてから炒めてもよい。

  • レシピID:1590001171
  • 公開日:2011/05/17
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その他の豚肉
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キムチ 新玉ねぎ 焼き肉のたれ 豚肉
料理名
豚キムチ
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