かつおのたたき 青じそおろしポン酢 レシピ・作り方

かつおのたたき 青じそおろしポン酢
ゆきママ1113
ゆきママ1113
盛り付けを豪華にすると来客にもぴったりです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきを7~8mm幅に切る。青じそは千切り、大根はおろしておく。
  2. 2 皿にかつおのたたきを並べ、上に大根おろし(水分をゆるく搾ったもの)→青じそを盛り、ポン酢をかける。

きっかけ

市販のかつおのたたきをおしゃれにしてみました^^

おいしくなるコツ

青じそはたっぷりかけたほうがおいしいです^^

  • レシピID:1590001162
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る