現在地
 > 

かつおのたたき 青じそおろしポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつおのたたき 青じそおろしポン酢

盛り付けを豪華にすると来客にもぴったりです^^

作り方

  • 1

    かつおのたたきを7~8mm幅に切る。青じそは千切り、大根はおろしておく。

  • 2

    皿にかつおのたたきを並べ、上に大根おろし(水分をゆるく搾ったもの)→青じそを盛り、ポン酢をかける。

きっかけ

市販のかつおのたたきをおしゃれにしてみました^^

おいしくなるコツ

青じそはたっぷりかけたほうがおいしいです^^

レシピID: 1590001162

公開日:2011.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かつおのたたき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かつおのたたき 青じそおろしポン酢のページ上部へ