我が家のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を薄くそぎ取り、茹でる。
玉ネギ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにする。
パン粉は牛乳でしとらせる。 -
2
ボールにミンチ以下★印の材料を入れて混ぜる。
ボールの中で8等分にする。
キャベツに包みこんで、妻楊子でとじる。
小さい葉は2枚使ってOK。 - 3 鍋にロールキャベツを並べ入れ、ひたひたの水とコンソメを入れてで沸騰させ、アクを取り、蓋をして弱火で30分煮込む。
-
4
仕上がり少し前にウインナーを入れて煮込んだら出来上がり。
皿に盛りつけて、妻楊子を外し、仕上げに黒胡椒をふります。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン、今日は余りが会ったので入れてみました(^_^;)