アスパラ鶏肉のごちそうサラダ☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- アスパラ(太めのもの) 1~2束
- 鶏胸肉 1枚
- パスタにかけるソース(マヨ&ガーリック) 大さじ2
- 生クリーム(液状) 大さじ4~5
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 アスパラは根元の硬い部分は切り落とし、ピーラーで外側の皮をむいておく。
-
2
フライパンに浅めに水を張り、沸騰したら皮を向いたアスパラを並べ蒸し煮にする。
(根元が先、頭は後で時間差で茹でるほうが食感が楽しめる) -
3
鶏胸肉はたっぷりのお湯で茹で、そのまま常温になるまでお湯の中においておく。
(ぱさつかず美味しく食べられるように) - 4 小さめボールにパスタにかけるソース・生クリーム・粉チーズを入れよく混ぜあわせてソースを作る。
-
5
鶏肉を食べやすい大きさにスライする。
さらにアスパラを盛り、スライスした胸肉をのせ、たっぷりソースをかければ完成。
きっかけ
旬のアスパラの綺麗なグリーンと甘みを生かしたサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
我が家では『キューピーパスタにかけるソース(マヨ&ガーリック)』を使ってます。 これ一本でしっかり味がついているので、茹でる塩はいりませんし、味も決まります。 鶏胸肉は茹でてお湯の中に置いておくのが、ぱさつかないポイントです。
- レシピID:1590001106
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラサラダ
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甘みと食感を楽しめます。
蒸し煮にしたほうが甘みが残り色が綺麗です。