アスパラ鶏肉のごちそうサラダ☆ レシピ・作り方

アスパラ鶏肉のごちそうサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
さるる5
さるる5
アスパラは細いものよりも太めの方が
甘みと食感を楽しめます。
蒸し煮にしたほうが甘みが残り色が綺麗です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分は切り落とし、ピーラーで外側の皮をむいておく。
  2. 2 フライパンに浅めに水を張り、沸騰したら皮を向いたアスパラを並べ蒸し煮にする。
    (根元が先、頭は後で時間差で茹でるほうが食感が楽しめる)
  3. 3 鶏胸肉はたっぷりのお湯で茹で、そのまま常温になるまでお湯の中においておく。
    (ぱさつかず美味しく食べられるように)
  4. 4 小さめボールにパスタにかけるソース・生クリーム・粉チーズを入れよく混ぜあわせてソースを作る。
  5. 5 鶏肉を食べやすい大きさにスライする。
    さらにアスパラを盛り、スライスした胸肉をのせ、たっぷりソースをかければ完成。

きっかけ

旬のアスパラの綺麗なグリーンと甘みを生かしたサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

我が家では『キューピーパスタにかけるソース(マヨ&ガーリック)』を使ってます。 これ一本でしっかり味がついているので、茹でる塩はいりませんし、味も決まります。 鶏胸肉は茹でてお湯の中に置いておくのが、ぱさつかないポイントです。

  • レシピID:1590001106
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ 簡単 鶏胸肉
料理名
アスパラサラダ
さるる5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る