レンジで2分!パサつかないしっとり焼き鮭 レシピ・作り方

レンジで2分!パサつかないしっとり焼き鮭
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
とっても簡単なのに、ふんわり柔らかな鮭が出来ます!節約&時短になりますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に鮭を入れ、ふんわりラップをかけて500wの電子レンジで1分チンする。
  2. 2 ひっくり返してラップ無しで500wで50秒チンして火が通ったら出来上がり!

きっかけ

朝時間が無い時に、レンジでチンしてみたらとってもおいしかったので、最近は焼くよりもチンの方が多いくらいになりました!

おいしくなるコツ

鮭に火が通っていない場合は10秒ずつ足してチンしてください。

  • レシピID:1590001091
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る