レンジで2分!パサつかないしっとり焼き鮭 レシピ・作り方
![レンジで2分!パサつかないしっとり焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aa6e5d9ecfbdf1090bafb7f173db100199e36f7.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
作り方
- 1 深めの耐熱容器に鮭を入れ、ふんわりラップをかけて500wの電子レンジで1分チンする。
- 2 ひっくり返してラップ無しで500wで50秒チンして火が通ったら出来上がり!
きっかけ
朝時間が無い時に、レンジでチンしてみたらとってもおいしかったので、最近は焼くよりもチンの方が多いくらいになりました!
おいしくなるコツ
鮭に火が通っていない場合は10秒ずつ足してチンしてください。
- レシピID:1590001091
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/05/07 13:54朝食に。時短で助かりました。