おいしい!白ココアドーナツ@半焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 50cc
- 白ココア 大さじ1
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ボールに材料を全部入れよく混ぜ乾燥しないように蓋(ラップ等)をしてしばらく置いておく。
- 2 少なめの揚げ油(分量外)をフライパンで熱しスプーンで一口大に丸めた生地をキツネ色になるまで揚げ焼きしていく。
- 3 熱々の間にグラニュー糖をまぶして出来上がりー今回は卵焼き器で四角に焼き上げた後切りました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません