ワサビ菜サラダ レシピ・作り方

ワサビ菜サラダ
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
ワサビ菜の素材の味を活かしたサラダです。

材料(2人分)

  • ワサビ菜 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ワサビ菜は葉と茎と分け、葉のところを使う。
    葉を適度な大きさにちぎり、皿に盛る。
  2. 2 調味料を全て混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3 ドレッシングをワサビ菜にかけたら完成。

きっかけ

珍しいワサビ菜を購入したので素材の味を活かしてサラダに。

  • レシピID:1590001011
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワサビ菜サラダ
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る