決め手はわさび!かにかまサラダ レシピ・作り方

決め手はわさび!かにかまサラダ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
マヨとわさびの組み合わせは、あまり辛くならずにおいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かにかまは食べやすい大きさにほぐす。きゅうりは細切りにして塩もみして絞る。
  2. 2 ボウルに1のかにかまとキュウリ、マヨネーズ、わさびを和える。お好みで塩コショウで加減する。

きっかけ

子どもも好きなかにかまサラダを大人の味に変えてみました^^

おいしくなるコツ

きゅうりを塩もみしておくと、なじみやすくなるし味付けもほとんどいりません☆

  • レシピID:1590000931
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
かにかまサラダ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る