卵なしでモチモチ!簡単もやしのチヂミ風~青海苔風味 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
もやしは洗って水気を切っておく。
○を全部混ぜる。(一気にボールで混ぜてもダマになりにくいです!) -
2
熱したフライパンにごま油大さじ1弱を入れ、①を入れる。強めの中火。
生地を残してもやしを先に入れてから、生地を流しいれると、生地が固まりにくいです。 -
3
蓋をし、カリット狐色になるまで焼く。
狐色になったら引っくり返し、裏面も狐色になるまで焼く。このとき蓋はしない。 -
4
両面狐色に焼けたら出来上がり。
ポン酢にごま油を少々垂らしたたれに付けてどうぞ!
きっかけ
安いもやしでパパッともう一品!て時に作ってみたらおいしかったので、それからたまに作る様になりました!アレンジ自在ですよ~!
おいしくなるコツ
①で混ぜるとき、強力粉と粉を先に混ぜた方がよりダマになりにくいです。
- レシピID:1590000921
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チヂミ
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