卵なしでモチモチ!簡単もやしのチヂミ風~青海苔風味 レシピ・作り方

卵なしでモチモチ!簡単もやしのチヂミ風~青海苔風味
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
とにかく簡単!にらでも人参でも色んな野菜を入れてもおいしいで~す!

材料(4人分)

  • ○もやし 1袋
  • ○強力粉・水 各100cc
  • ○青海苔・だしの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1弱
  • ポン酢・ごま油 適宜

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切っておく。
    ○を全部混ぜる。(一気にボールで混ぜてもダマになりにくいです!)
  2. 2 熱したフライパンにごま油大さじ1弱を入れ、①を入れる。強めの中火。
    生地を残してもやしを先に入れてから、生地を流しいれると、生地が固まりにくいです。
  3. 3 蓋をし、カリット狐色になるまで焼く。
    狐色になったら引っくり返し、裏面も狐色になるまで焼く。このとき蓋はしない。
  4. 4 両面狐色に焼けたら出来上がり。
    ポン酢にごま油を少々垂らしたたれに付けてどうぞ!

きっかけ

安いもやしでパパッともう一品!て時に作ってみたらおいしかったので、それからたまに作る様になりました!アレンジ自在ですよ~!

おいしくなるコツ

①で混ぜるとき、強力粉と粉を先に混ぜた方がよりダマになりにくいです。

  • レシピID:1590000921
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
チヂミ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/07/01 16:30
    卵なしでモチモチ!簡単もやしのチヂミ風~青海苔風味
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • summmy
    summmy
    2012/03/31 13:55
    卵なしでモチモチ!簡単もやしのチヂミ風~青海苔風味
    豆もやしでしめじも追加して作らせていただきました~♪
    あるもので出来る料理はいいですね~♪♪♪
    ごちそう様でした~☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る