シリコンスチーマーで鶏の中華風蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は脂分を切り落とし、サイズを合わせて切る。
★印の調味料も合わせておく。 -
2
チンゲン菜、葉っぱ部分は3等分に横切り、茎部分は3等分に縦切り。
ニンジンは短冊切り。
しいたけも、いしづきを取って切る。 -
3
シリコンスチーマーに皮を上にして肉を入れ、その上から野菜、合わせ調味料を入れる。
レンジで10~12分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません