シリコンスチーマーで鶏の中華風蒸し焼き レシピ・作り方

シリコンスチーマーで鶏の中華風蒸し焼き
harutymama
harutymama
シリコンスチーマー野菜の下ごしらえ以外では、初めて使用してみました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂分を切り落とし、サイズを合わせて切る。
    ★印の調味料も合わせておく。
  2. 2 チンゲン菜、葉っぱ部分は3等分に横切り、茎部分は3等分に縦切り。
    ニンジンは短冊切り。
    しいたけも、いしづきを取って切る。
  3. 3 シリコンスチーマーに皮を上にして肉を入れ、その上から野菜、合わせ調味料を入れる。
    レンジで10~12分で出来上がり。

きっかけ

シリコンスチーマーを買って初めての料理です

  • レシピID:1590000899
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し焼き
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る