チーズ入りで簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズ入りで簡単ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
すずっぴ☆
すずっぴ☆
チーズが大好きなので、中に入れてみました。小麦粉の代わりに、お肉とピーマンの接着剤になります!!

材料(3人分)

  • 1.ひき肉 50gくらい
  • 2.玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • 3.食パン(小さくちぎる) 8枚切りの1/4
  • 4.ナツメグ 少々
  • 5.塩・コショウ 少々
  • 6.ピーマン 3個
  • 7.スライスチーズ 1枚
  • ◆ケチャップ 大1
  • ◆ソース(冷蔵庫にあるもので○) 大2
  • ◆マーガリン 大 1/2

作り方

  1. 1 1~5までをボールに入れて、よく混ぜる
  2. 2 ピーマンは、縦半分に切り、
    ヘタの部分を上手に取る。
    スライスチーズを6等分にして、中に入れる。
  3. 3 2に、よく混ぜた1を、6等分して詰める。
  4. 4 フライパンに油をひき、お肉のほうを下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分位焼く。フライ返しでお肉の真ん中をつき、出てきた肉汁が透明なら焼きあがり。取り出す。
  5. 5 4のフライパンに、材料の◆を入れる。
  6. 6 かき混ぜて、ひと煮立ちさせたら、ソースのできあがり。

きっかけ

チーズが大好きなので、入れたら美味しいかったので。

  • レシピID:1590000821
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)合い挽き肉
関連キーワード
お弁当2011 ピーマンの肉詰め ピーマン チーズ入り
料理名
チーズ入りピーマンの肉詰め
すずっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2014/06/25 20:10
    チーズ入りで簡単ピーマンの肉詰め
    チーズ入りでとっても美味しかったです(^-^)
  • debureds
    debureds
    2011/09/27 19:41
    チーズ入りで簡単ピーマンの肉詰め
    アイデアに感動です!
    粉を振るう手間も省け、チーズもとろ~りで美味しかったです(*^_^*)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る