トマト缶で簡単♪野菜たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト缶で簡単♪野菜たっぷり煮込みハンバーグ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
ありあわせで作りましたが、チョッパーで野菜を細かくするので子供もすんなり食べてくれました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の野菜はチョッパー(ミキサー)で細かく砕く。ボウルで合挽き肉をしっかりこね、粘りが出たら卵、パン、☆野菜を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、1を丸めて空気を抜いて焼く。両面焦げ目がつくまでしっかり焼く。(中まで火が通らなくて大丈夫)
  3. 3 鍋にトマト缶と水(分量外・適宜)を煮立て、2のハンバーグとキノコ類を加えて煮込む。味加減を見て、醤油と塩で味を調える。

きっかけ

子供にもしっかり野菜を摂らせたくて考えました

おいしくなるコツ

ハンバーグのつなぎは、パン粉でもいいですが食パンをちぎった方がやわらかくておいしいと思います。野菜は包丁で細かく切ってもいいですが、チョッパーだとお肉と一緒になってジューシーだし子供も食べやすくなります^^

  • レシピID:1590000760
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2013/02/15 13:55
    トマト缶で簡単♪野菜たっぷり煮込みハンバーグ
    おいしーー!トマト缶を使うと、簡単にできますね^^
    また作ります★
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る