こんにゃくの胡桃和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは適当な大きさにカットし茹でます。豆腐はしっかりと水切りします。
- 2 すり鉢にくるみを入れ、滑らかになるまですります。
- 3 2に砂糖、豆腐、塩を入れよく混ぜ合わせます。
- 4 ボイルした蒟蒻を3の和え衣で和えます。
きっかけ
風味の良い胡桃をたっぷり使用しました。蒟蒻は低カロリーなのでダイエット中の方にもおすすめです。
おいしくなるコツ
もし手に入れば胡桃は国産の鬼胡桃を使用して下さい。おいしいですよ。
- レシピID:1590000650
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 蒟蒻くるみ和え
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