アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテーのきのこ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやgon
オリーブオイルを使用しましたがバターでも優しい味わいに!

材料(4人分)

鶏もも肉
4切れ
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
しめじ
1パック
えりんぎ
1パック
バルサミコ酢
大さじ1/2
ルッコラ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩胡椒してしばらく置き、水気をふき取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し1の鶏肉をソテーします。鶏肉に火が通ったらお皿にとり食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    2のフライパンを再び火にかけ、きのこをソテーします。油が少ないようでしたら足してください。塩胡椒で味付けをします。
  4. 4
    鶏肉の上に3のきのこソテーを盛りバルサミコ酢をかけルッコラを添えます。

おいしくなるコツ

きのこは、マッシュルームや椎茸などでも美味しく出来ます。

きっかけ

鶏肉ときのこの組み合わせが私は大好きです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする