10分で!簡単辛~いうま~いにら卵ラーメン レシピ・作り方

10分で!簡単辛~いうま~いにら卵ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
食欲の無い暑い夏も、あったまりたい寒い冬も、我が家で1年中登場します!
アレンジ次第で主食にもお酒の〆にもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺に下湯茹でが必要な場合は、予め茹でておく。
  2. 2 水600㏄を沸かし、麺と◎をいれ再沸騰させる。
    大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 沸騰した所に卵を回しいれ、30秒位待つ。
    鍋の周りからふわふわしてきたら大きくかき混ぜる。ふわっとした卵になります。
  4. 4 5㎝くらいに切ったにらを入れ、サッと火が通ったら出来上がり。ラー油をかけてどうぞ。

きっかけ

大好きなにら玉を辛くしてスープにしてみました!旦那も私も大好きです!

おいしくなるコツ

ラーメン、うどん、もやし、豚肉、豆腐、いろいろ合います。 ラーメンの麺にかけるのおすすめです!もやしを入れるとボリュームアップ! 豆板醤の量はお好みで増減させてください。小さじ2だと辛めです。

  • レシピID:1590000619
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/10/28 14:58
    10分で!簡単辛~いうま~いにら卵ラーメン
    これからの季節にぴったり。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る