10分で!簡単辛~いうま~いにら卵ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺に下湯茹でが必要な場合は、予め茹でておく。
-
2
水600㏄を沸かし、麺と◎をいれ再沸騰させる。
大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。 -
3
沸騰した所に卵を回しいれ、30秒位待つ。
鍋の周りからふわふわしてきたら大きくかき混ぜる。ふわっとした卵になります。 - 4 5㎝くらいに切ったにらを入れ、サッと火が通ったら出来上がり。ラー油をかけてどうぞ。
きっかけ
大好きなにら玉を辛くしてスープにしてみました!旦那も私も大好きです!
おいしくなるコツ
ラーメン、うどん、もやし、豚肉、豆腐、いろいろ合います。 ラーメンの麺にかけるのおすすめです!もやしを入れるとボリュームアップ! 豆板醤の量はお好みで増減させてください。小さじ2だと辛めです。
- レシピID:1590000619
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/10/28 14:58これからの季節にぴったり。
とてもおいしかったです。
アレンジ次第で主食にもお酒の〆にもなります!