マヨ・チーズとも相性良し!「肉味噌和風トースト」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 保存しておいた肉味噌は固まっているのでレンジで軽く温めほぐしておく。あさつきは小口切り。バターは柔らかくしておく
- 2 肉味噌 マヨネーズ、あさつきを混ぜ合わせ、食パンに軽くバターを塗った上に広げるようにして乗せる
- 3 その上に「ピザ用チーズ」、または「とろけるスライスチーズ」を乗せてトースターで程よく焼いたら出来上がり
- 4 今回、「ピザ用チーズ」も「とろけるスライスチーズ」もストックがなく、とけないチーズで代用。いずれ作り直し画像差し替えます
-
5
自家製肉味噌を使ったアレンジレシピ、他にも紹介してます!
レシピID : 1590000486
きっかけ
作り置きの自家製肉味噌。とにかくイロイロな料理に使い回しできて重宝します! マヨネーズとの相性も抜群なので、今回は「マヨ肉味噌」でトーストしたら家族に大好評でした♪ マヨとチーズで辛味がマイルドになるので子供でもOK!
おいしくなるコツ
★ディップの味が濃いので、食パンは6枚切りがいいと思います。マフィンに挟んでも合いそう! ★カロリーダウンを考えると、バター(マーガリン)は塗らなくていいかも?
- レシピID:1590000603
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 肉味噌トースト サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/09/05 22:03余った肉味噌をどうするか迷ってたんですが
トーストとはナイスアイデア!(◎_◎;)チーズとも相性良くて美味しかったです!ご馳走さまでした★
肉味噌はご飯はもちろん、トーストやサンドイッチでもイケマスよ♪簡単なので朝食にいかが?