とろ~りやわらか!安くておいしい豚軟骨の甘辛生姜煮 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
軟骨は1回茹でこぼす。
茹でこぼしてから多目の水と、圧力鍋に入れる。
圧がかかったら25分弱火で加圧→自然冷却 -
2
①の煮汁を捨て、◎と煮絡め15分くらい放置する。
少し置いておくと味がしみ込みます。 - 3 大根と人参は乱切りにし、柔らかくなるまで茹でておく。
-
4
②と、③と、③の煮汁をお玉3~4杯入れてお好みの濃さまで煮詰める。
辛子などを添えてどうぞ!
きっかけ
とろっとろの軟骨は我が家の人気おかずです!色々野菜を加えてどうぞ~!
おいしくなるコツ
圧力鍋や軟骨の太さによって加圧時間が変わってきます。硬い場合は3分ずつ加圧→自然冷却を繰り返して柔らかくしてください。 加圧しすぎると、軟骨部分が溶けてしまうので注意してください。
- レシピID:1590000560
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 軟骨の甘辛煮
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