手羽元グリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6本
- おろしにんにく 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 手羽元におろしにんにくと生姜、塩こしょうを良くすり込む。
-
2
焼き魚用グリルの網に手羽元を並べ、強火で焼く。
きつね色になったら裏返し両面とも焼く。 - 3 両面ともこんがりきつね色になったら皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元グリルチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a0890aaaaa2015/05/10 22:48ランチプレートの主役に\(^o^)/オーブンより簡単で早くて楽で美味しい!最高でした!
-
フォックスヒル2011/05/23 09:00オーブンでグリルしました♪美味しかったです。
早い!