安いのに絶品!ごぼうの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、5㎝くらいの長さに切って縦半分に切る。
- 2 お好みの硬さまで煮て、少し茹で汁を残して調味料を入れて煮詰める。
- 3 今回はフライパンに300㏄位の水を入れ、水分がほぼ無くなるまで煮てから調味料を入れました。
- 4 そのままでもおいしいですが、一味やゴマをふってどうぞ!
きっかけ
焼肉やすき焼きの時に残って、冷凍庫に残ってる牛脂。 ちょっと入れて節約でおいしいおかずが出来ました!
おいしくなるコツ
ごぼうはささがきなどにして、変わりきんぴらにもなりますよ~! 人参などをいれてもおいしいと思います。
- レシピID:1590000535
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛ごぼうとは一味違っておいしいです!