鯛の昆布〆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の片身(刺身用) 1つ
- 日高昆布 3~5枚
作り方
- 1 鯛の片身を刺身になるように切ります。
- 2 サランラップをひいて、その上に日高昆布を1枚おきます。昆布に切った鯛の刺身をのせていきます。(ラップは長いめに切っておいてください。最後に包みます。)
- 3 刺身を昆布にのせてきったら、上にまた日高昆布をのせて、さらに鯛をのせていきます。(何層か繰り返します。)
- 4 昆布→鯛→昆布→鯛→昆布とゆうように重ねていってください。
- 5 最後、昆布をのせたらラップでくるんでください。(2で大きめに切ったラップで包んでください。)
- 6 1日冷蔵庫で寝かせればできあがりです!^^
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の昆布〆
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Doara19942020/05/11 20:05時間があったので鯛の昆布〆をつくってみました!昆布の味が染みて鯛が美味しいー!日本酒に合いました( ^ω^