しいたけ&さつまいものごま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
しいたけとさつまいもが意外と相性◎!味付けはごま塩なのでとっても簡単。

材料(2,3人分)

しいたけ
3枚
さつまいも
200g
ごま塩
適量
刻みにんにく
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけは削ぎ切りに。
    さつまいもは2、3cmの角切りに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、さつまいもを焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3
    しいたけ、刻みにんにくを入れ炒め合わせ、ごま塩をお好みの量ふって、味を調節する。

きっかけ

しいたけを美味しく食べれるように

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけ&さつまいものごま塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする