しいたけ&さつまいものごま塩炒め レシピ・作り方

しいたけ&さつまいものごま塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
しいたけとさつまいもが意外と相性◎!味付けはごま塩なのでとっても簡単。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは削ぎ切りに。
    さつまいもは2、3cmの角切りに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、さつまいもを焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3 しいたけ、刻みにんにくを入れ炒め合わせ、ごま塩をお好みの量ふって、味を調節する。

きっかけ

しいたけを美味しく食べれるように

  • レシピID:1590000420
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけ&さつまいものごま塩炒め
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る