ハンバーグの中に入れる玉ねぎみじん切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて、いつも通りみじん切りにします。
- 2 お皿に移し、サランラップをして、レンジで500W、2分~3分レンジでチンします。
- 3 できたら、サランラップをとって、玉ねぎを冷まします。(熱いままお肉に入れると、肉が傷むので冷ましてから入れてください。)
きっかけ
炒めるよりも楽ちんにできます^^
おいしくなるコツ
フライパンで炒めると時間がかかりますが、レンジでチンすれば時間短縮です♪ レンジでやっても甘くておいしいですよ~♪
- レシピID:1590000415
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎみじん切り
レポートを送る
4 件