ハンバーグの中に入れる玉ねぎみじん切り レシピ・作り方
![ハンバーグの中に入れる玉ねぎみじん切り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59f4a4850ef5820e576c852eb1f2780618fa711.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて、いつも通りみじん切りにします。
- 2 お皿に移し、サランラップをして、レンジで500W、2分~3分レンジでチンします。
-
3
できたら、サランラップをとって、玉ねぎを冷まします。(熱いままお肉に入れると、肉が傷むので冷ましてから入れてください。)
きっかけ
炒めるよりも楽ちんにできます^^
おいしくなるコツ
フライパンで炒めると時間がかかりますが、レンジでチンすれば時間短縮です♪ レンジでやっても甘くておいしいですよ~♪
- レシピID:1590000415
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎみじん切り
レポートを送る
4 件