みんなでワイワイ手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いて酢、砂糖、塩を入れ切るように混ぜ合わせます。ウチワであおぐと上手にできます。
- 2 お刺身と玉子焼き、胡瓜は10cmほどのスティック状に切ります。
- 3 海苔は1/2にカットします。温かい酢飯でお好みの具を巻いていただきます。
きっかけ
家族でお祝い!というときの定番メニュー手巻き寿司です。
おいしくなるコツ
温かい酢飯で巻いてすぐに食べるのがオススメです。
- レシピID:1590000317
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません