フルーティーなおなます レシピ・作り方

フルーティーなおなます
  • 約30分
  • 300円前後
あやgon
あやgon
爽やかな香りのりんご酢が食べすぎたお正月後半に食欲をそそります。

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 人参 40g
  • 少々
  • りんご酢 大さじ3
  • 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は約5cmの千切りにします。
  2. 2 ボウルに1の大根と人参、塩をひとつまみ入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 水分が出てきたら、よく水気を切ってりんご酢と三温糖をいれ2~3時間おきます。

きっかけ

いつものお生酢にちょっと飽きたな~と思ったのでお酢をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで干柿やドライマンゴー、柚子を入れても美味しいです。

  • レシピID:1590000218
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なます
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る