しょくぱんまんおにぎり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おにぎりを作る。塩を振ってサランラップにご飯を盛りしょくぱんマンの顔の形に整える。
顔は海苔で、ほっぺはでんぷを使う。 -
2
マカロニを茹で、柔らかくなり始めたら、一緒にかぼちゃを入れて煮込む。
冷ましてマヨネーズで味付けをする。 -
3
前日に魚を醤油、みりん少々につけてナイロン袋に入れ冷蔵庫で置く。
当日の朝は焼くだけ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うちは前の晩御飯の残りを入れることが多いです。