サンマイタリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは三枚おろしにして骨取りをする。塩、こしょうで下味を。
- 2 ズッキーニを一センチ角に。スチーマなどに入れて500w五分。ニンニクオイル、無ければオリーブオイルを少量かけるとドライにならない
- 3 ニンニクをスライス、弱火でじっくりオリーブ油でで味を出す。カリカリになったらニンニクを出す。
- 4 サンマに軽く片栗粉。3の油で焼く。中火でカリッとなるまで。フライーパンの空いた場所でムッシュルームも焼く。
- 5 最後に盛り付け!出しておいたニンニクをちりばめれば風味、触感たまらない!
きっかけ
ハンバーグの残りを活用!
おいしくなるコツ
デイルなどのハーブがあると風味が最高!(市販の瓶で十分) クレソンで見栄えアップ!!
- レシピID:1590000007
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマ焼き野菜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません