サンマイタリア風 レシピ・作り方

サンマイタリア風
rachel33
rachel33
今旬のサンマをシンプルにお野菜と!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは三枚おろしにして骨取りをする。塩、こしょうで下味を。
  2. 2 ズッキーニを一センチ角に。スチーマなどに入れて500w五分。ニンニクオイル、無ければオリーブオイルを少量かけるとドライにならない
  3. 3 ニンニクをスライス、弱火でじっくりオリーブ油でで味を出す。カリカリになったらニンニクを出す。
  4. 4 サンマに軽く片栗粉。3の油で焼く。中火でカリッとなるまで。フライーパンの空いた場所でムッシュルームも焼く。
  5. 5 最後に盛り付け!出しておいたニンニクをちりばめれば風味、触感たまらない!

きっかけ

ハンバーグの残りを活用!

おいしくなるコツ

デイルなどのハーブがあると風味が最高!(市販の瓶で十分) クレソンで見栄えアップ!!

  • レシピID:1590000007
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマ焼き野菜焼き
rachel33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る