大切な御もてなし レシピ・作り方

大切な御もてなし
rachel33
rachel33
簡単、ヘルシー、美味しい!

材料(2人分)

  • アスパラガス 1個
  • 豆乳 150ml
  • ダシ(昆布) 市販の薄めてオッケ! 50ml
  • 帆立貝柱 (風味かまぼこでも大丈夫)

作り方

  1. 1 アスパラガスを一センチ角に切り、茹でる。荒熱が取れたらミクサーへ。歯ごたえを残す場合は短いじかんで。
  2. 2 豆乳、出し、卵を玉が無くなるまで混ぜ、アスパラガスを加える。
  3. 3 貝柱(かまぼこ)をお椀に適量入れる。上から 2 の液体をかけ、15分蒸す

きっかけ

年配の父母が遊びに来ました!

おいしくなるコツ

アスパラガスを飾りに残すと見栄えが良い!冷たく食べても暑い日は最高!

  • レシピID:1590000001
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
夏の最後の夏野菜
rachel33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る