大切な御もてなし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスを一センチ角に切り、茹でる。荒熱が取れたらミクサーへ。歯ごたえを残す場合は短いじかんで。
- 2 豆乳、出し、卵を玉が無くなるまで混ぜ、アスパラガスを加える。
- 3 貝柱(かまぼこ)をお椀に適量入れる。上から 2 の液体をかけ、15分蒸す
きっかけ
年配の父母が遊びに来ました!
おいしくなるコツ
アスパラガスを飾りに残すと見栄えが良い!冷たく食べても暑い日は最高!
- レシピID:1590000001
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 夏の最後の夏野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません