ヘルシー!鶏むね肉とブロッコリーのおかか炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは1口大に切って、耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで2分半ほど加熱する。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は一口大に削ぎ切りをして、酒、塩麹で下味を30分くらい漬けてておく。
-
- 3
-
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、中火で熱したフライパンにサラダ油を敷いて焼く。
-
- 4
-
- 鶏胸肉に焼き色がついたらブロッコリー、しょうゆ、酒、みりんを加えて更に炒める。
-
- 5
-
- 火を止めて鰹節を入れて全体をざっくりと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ!
きっかけ
筋肉が喜ぶ一品を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません