鶏胸肉のしそチーズ焼き!チーズ焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は1センチくらいの角切りに、大葉はみじん切りにし、ボウルに入れ、シュレッドチーズ、酒、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ピンポン玉くらいの大きさに成形しておく。
-
- 3
-
- ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて、2を焼く。下面に焼き色がついたらひっくり返して3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- ★のたれを加えてからめ、味が整ったら、皿に盛り付けて小ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ!
きっかけ
美味しいおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません