アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のしそチーズ焼き!チーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
これはメインにもおつまみにもなるおかずです!美味しいですよ!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
10枚
片栗粉
大さじ2
少々
大さじ1
シュレッドチーズ
2つかみ
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★しょうが(みじん切り)
1かけ
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1センチくらいの角切りに、大葉はみじん切りにし、ボウルに入れ、シュレッドチーズ、酒、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ピンポン玉くらいの大きさに成形しておく。
  3. 3
    ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて、2を焼く。下面に焼き色がついたらひっくり返して3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    ★のたれを加えてからめ、味が整ったら、皿に盛り付けて小ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

きっかけ

美味しいおつまみを作りたくて。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする