なすとアスパラと豚バラのガリバタポン炒め! レシピ・作り方

なすとアスパラと豚バラのガリバタポン炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ガーリック×バター×ポン酢なので美味しくないわけがない!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って切り込みを入れてから半月切りにする。アスパラは根元のかたい部分をピーラーなどで剥いて斜め切りにする。にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱する。
  3. 3 にんにく、豚バラ肉を入れてカリッとするまで炒める。
  4. 4 なす、アスパラを加えて炒める。
  5. 5 なすに油が染みてきたら、ポン酢を加えて炒め味を調えてお皿に盛って小ネギのみじん切りを散らしたら完成。

きっかけ

さっぱりだけどパンチのある炒め物が食べたくて!

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051428
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)ポン酢アスパラなす全般
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る